Il plumcake alle mele realizzato con il bimby, è la ricetta perfetta per una colazione o una merenda.
Ho utilizzato uno stampo da plumcake di cm 30 per 12 ricoperto di carta da forno e mele gialle che avevo in caso.
A fine cottura, ho lasciato intiepidire e ho tolto facilmente il plumcake alle mele dallo stampo sollevandolo nella sua carta da forno e spolverizzato con zucchero a velo.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Ingredienti:
- 200 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 70 gr di olio di semi di girasole Dante
- 3 uova
- 50 gr di farina di nocciole
- 125 gr di yogurt alle nocciole
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 3 mele
Procedimento:
- Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a pezzetti piccoli e sottili.
- Mettete le mele in una tazza e irroratele con il succo del limone e mescolate.
- Nel boccale mettete le uova, lo zucchero, lo yogurt, la farina di nocciole e l’olio.
- Azionate. 30 Sec. Vel. 5.
- Unite la farina miscelata al lievito.
- Azionate. 20 Sec.Vel.5.
- Rivestite uno stampo da plum cake con carta da forno.
- Versate metà dell’impasto nello stampo.
- Sopra all’impasto distribuite i pezzetti di mela.
- Coprite lo strato di mele con il rimanente impasto.
- Infornate a 180 gradi per 45 minuti circa.
delizioso,morbido e goloso,complimenti,buona domenica
Grazie per la visita Paola e buona domenica a te!
Che delizia questo plumcake e che bello, bravaaaaa!!!!!
Ciao Annalisa grazie!!
E’ meraviglioso Cristina, ho visto che ho tutto quello che serve quindi domani pomeriggio lo provo!!
Un caro abbraccio e buon inizio settimana
Carmen
Ciao Carmen, poi fammi sapere se ti piace. Buon lunedì!
a me tutti i docli con le mele ahahaha!!!!adoro il plumcake!!buoinissimo
Pure a me piacciono tanto!
Che buono, ne mangerei volentieri un fettina! Bravissima 😀
Grazie Elena! Semplice ma veramente buono!
Che bel plumcake sofficioso 😀 Pe rla colazione, merenda, spuntino ecc.!!!!
Si è l’ideale!
non sei precisa—quando si mette lo zucchero?
Normalmente, lo zucchero nei dolci salvo diversa indicazione, si mette dopo le uova.