Questa è una delle tante variante del ragù di carne classico. Nella mia cucina succede spesso di variare il ragù in mille modi, in base a ciò che ho disponibile nel frigorifero e anche in base a quel che mi offre la stagione del momento.
La base del ragù rimane la carne, in questo caso carne di maiale, a cui ho aggiunto alcuni aromi e pomodorini in scatola.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Difficoltà: bassa
Ingredienti:
- 400 gr di carne di maiale macinata
- 10 foglie di basilico
- 10 foglie di salvia
- 10 fili di erba cipollina
- 240 gr di pomodorini freschi o in scatola
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale
Procedimento:
- In un tegame per ragù mettete l’olio e le erbe tritate finemente.
- Rosolate per qualche minuto ed aggiungete la carne macinata e il sale.
- Quando la carne sarà scottata e ben rosolata, aggiungete i pomodorini.
- Mettete il coperchio al tegame e terminate la cottura per 30 minuti.
buono!! :)baci buona giornata 🙂
Il ragù fa sempre festa!!!!Ottima la tua versione!!!!!Un bacione e felice settimana!!!!
I grandi classici sono sempre i più apprezzati da tutti… che buono il ragù!! 🙂
Qualche variazione sul classico ci sta bene… mi sembra di sentirne il profumino!
Che aspetto invitante!!! 2 fili di pasta e il signor pranzo è servito!!!Baci, Valeria
grazie per il suggerimento! :-*** buona settimana!
Buonissimo, un sugo sano e delizioso.Brava.
Mi piace molto il ragù.Ottimo!!!
Ciao nonna papera, il tuo ragù è da maestro, davvero uno spettacolo tutto da copiare. Un bacio a presto
Che ottimo ragù squisito, complimenti per la collaborazione! Ciao
che splendore questo ragù con pomodorini freschi in bella vista! io lo adoro semplicemente! buonissimo! un bacione e buona settimana cri:*
Nonna questo ragu’ mi fa venire l’acquolina…brava!!!Bella anche la collaborazione!!!ciao
Buonissima questa versione!! Ma il ragù è sempre una delizia!!!
grazie a tutti x i commenti!