Il riso con prezzemolo è un risotto leggero senza burro e senza olio. Ho aggiunto un cucchiaio di formaggio cremoso tipo Philadelphia per dare cremosità alla preparazione.
La densità del risotto la potrete decidere voi non è male nemmeno lasciarlo leggermente più brodoso. Il brodo se lo preferite di carne, preparatelo in anticipo, oppure utilizzate il brodo granulare anche vegetale.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti:
- 400 g di riso
- 1 cipolla piccola
- 1 litro e mezzo di brodo vegetale
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 cucchiaio di formaggio tipo Philadelphia
- Parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
Procedimento:
- Lavate e asciugate il prezzemolo.
- Tritatelo e tenetelo da parte.
- Pulite la cipollina e sminuzzatela.
- Fate rosolare la cipolla con un goccio di brodo.
- Aggiungete il riso e fatelo tostare nel brodo e cipolla.
- Cuocete il riso aggiungendo il brodo che serve poco per volta e mescolando accuratamente.
- Dopo 15 minuti circa il risotto sarà pronto.
- Regolate di sale e pepe.
- Unite il parmigiano grattugiato e il cucchiaio di Philadelphia, mescolate.
- Aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate.
- Fate riposare 2 minuti con il coperchio sul tegame prima di servire il riso con prezzemolo.
più semplice di così!
Ciao, per me manca 1 spicchio d’aglio, ma questo dipende dal proprio gusto ;)comunque sono sempre le cose semplici le più apprezzate, vero?Alex
Que rico, rapido y sencillo. Saludos
ciao nonna papera, felice weekend!!
Semplice, buono, genuino. Questo è uno dei classici piatti che nella loro semplicità diventano speciali! Grazie nonna Papera 😉 Alice
Piatto leggero e rinfrescante.
mi piace un sacco!!!
che piatto particolare leggero e buono ciao 🙂
grazie a tutte ragazze!Alex e’ vero manca di aglio….ma noi non ne usiamo quasi mai…mi bocciano tutto se no in casa!buona serata a tutte!