Vi consiglio questo libro di cucina interamente dedicato ai risotti, da realizzare in tutte le stagioni dell’anno.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti per fare il risotto al pomodoro:
- 280 gr di riso
- 50 gr di burro
- 50 gr di grana (o parmigiano)
- 100 gr di vino bianco secco
- 1 litro di brodo vegetale
- 1/2 cipolla
- Olio extravergine di oliva
- 350 gr di passata di pomodoro
- Sale
Procedimento:
- Scaldate il brodo e il vino separatamente.
- Pulite la cipolla e tritatela finemente.
- Mettete l’olio in un tegame (che contenga tutto il riso) e rosolate la cipolla per pochi minuti mescolando.
- Unite il riso mescolate, bagnate con il vino caldo e fatelo evaporare.
- Unite 2 mestoli di brodo bollente e mescolate.
- Appena il brodo sarà evaporato aggiungine altro e mescola.
- Dopo 8 minuti, aggiungete al riso la passata di pomodoro, mescolate regolate di sale e cuocete il riso per 10 minuti.
- Spegnete il fuoco e mantecate il riso con il burro mescolando.
- Servite il risotto al pomodoro con grana a scaglie o decoratelo a piacere con pomodorini e aceto balsamico.
ah la prima volta che l’ho fatto me ne sono innamorata….fantastico
E ci credo Cri nella sua semplicità è buonissimo!