Per preparare il risotto allo zafferano, ho utilizzato un riso Carnaroli, un tipo di riso che tiene molto bene la cottura.
Esistono moltissime varietà di riso e a me piace cucinarlo in tutti modi e nel sito puoi trovare tante ricette con il riso. In italia se ne contano almeno 50 tipi diversi per forma, dimensione, gusto e contenuto.
Il riso è una delle più grandi risorse alimentari dell’umanità. La sua digeribilità è superiore a quella degli altri cereali, contiene acidi grassi essenziali, non contiene glutine.
E’ un alimento alla portata di tutti sia per il prezzo che per la rintracciabilità. Si trova in tutti i negozi, che siano supermercati o negozi biologici, erboristerie o discount, dal più economico al più pregiato, la scelta è vasta.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Porzioni: 2
- 200 g di riso
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 bicchiere di brodo vegetale
- 1/2 bicchiere di latte
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 porro
- 1 bustina di Zafferano
Procedimento:
- In un tegame da risotto rosolate il porro tritato con un po’ di vino bianco.
- Aggiungete il riso e fatelo tostare alcuni minuti.
- Portate a termine la cottura sfumando con il brodo e il resto del vino.
- Unite lo zafferano e mescolate.
- Togliete la pentola dal fuoco.
- Unite il parmigiano e mantecate.
- Coprite e servite dopo un paio di minuti.
ottimo, mi piace molto lo zafferano ! Buon sabato
Buon risottino dal gusto delicato! Ciao
deve essere buonissimo!!! baci e buona domenica ^_^
Risotto meraviglioso………..Baci e buona domenica 🙂
Se non sbaglio quello zafferano è sardo, vero??? credo che sia tra i migliori in commercio!
Ciao cara come stai… grazie dei complimenti; sai che non ho mai provato lo zafferano e ti diro che questo risotto mi invoglia, mi piacciono i risotti.Buona domenica maria
Amo amo amo i risotti! Ho notato che non hai messo il burro 😉 anch’io lo faccio così :)Buona domenica cara e passa a trovarmi nel mio nuovissimo blog ne sarei super felice!http://monicaoldani.blogspot.com/
Un invito a nozze per me!!! mi piacciono tanto i risotti e lo zafferano lo adoro!!! Brava!!!
Gran risotto!!!!!!Complimenti per il blog…ti ho “scoperta” proprio adesso :)Buona serata,Raffa
ciao cara un bel risotto!!! brava e felice luned’!! baci!!
*LA PASTICCIONA*La cucina di Molly *Puffin *Laura*sere *nanussa*Trilly grazie raga…siete sempre molto carine!*sednablu…ciao si se posso evito 😀 e il latte compensa bene…complimenti x il blog…gia’ ho curiosato 😉 in bocca al lupo!*Raffaella…benvenutissima ora vengo da te!*artu’…si e’ sardo 😉 ed e’ molto buono!
Buono il risotto allo zafferano!!brava bacioni!
buonissimo i risotto allo zafferano,sarà che io adoro il riso………………………baciotti e buon inizio di settimana