Per quanto riguarda i gusti sul risotto con ananas, mio marito direbbe, dolce o salato (piĂ¹ o meno)?
E’ un riso favoloso se vi piace il genere, facile da fare e abbastanza veloce. Dico abbastanza perchĂ© ho utilizzato il riso integrale a cui servono di 45 minuti di cottura. Se utilizzerete una varietĂ di riso classica saranno i soliti 12-15 minuti circa, verificate sempre sulla confezione i tempi di cottura che solitamente sono attendibili.
Per fare il risotto bastano poche fette di ananas che troverete in commercio fresche giĂ tagliate e conservate nel loro succo oppure nel barattolo. L’ananas fresco è decisamente migliore e meno zuccherino (anche rispetto all’ananas nel barattolo al naturale). Non siate diffidenti provate il risotto all’ananas da consumare sia tiepido che freddo.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Porzioni: 2
Ingredienti:
- 140 g di riso integrale
- 6 fette di ananas fresco
- 100 g di succo dell’ananas
- Brodo vegetale (1 litro circa)
- Sale
Procedimento:
- Preparate il brodo vegetale.
- Tagliate le fette di ananas a pezzetti.
- Mettete il riso in un tegame antiaderente e fatelo tostare con poco brodo.
- Continuate la cottura aggiungendo il brodo che serve per completarla, aggiungendolo poco per volta.
- Alcuni minuti prima di terminare la cottura, unite il succo dell’ananas.
- Mescolate e aggiungete l’ananas.
- Regolate di sale.
- Fate addensare e trasferite il riso in un unico piatto da portata.
- Servite il risotto con ananas tiepido o freddo.
Mi sembra davvero un piatto raffinato e poi…adoro i risotti!!! Pure l’ananas!Baci.
Buono il risotto all’ananas!
Particolare questo risotto!Deve essere delizioso!Ciao
stranissimo risotto (: dev’esser buono!
Ciao! Grazie per la tua visita, la ricambio volentieri! Mille auguri per un felice anno nuovo!Lecoq
fantastico da provare