Il roast beef (italianizzato rosbif), è una ricetta, di un secondo piatto di carne, originario dei paesi anglosassoni come l’Inghilterra, l’Irlanda, il Canada e l’Australia.
Il roast beef, è manzo cotto al forno o su fiamma. La sua particolarità consiste nel fatto che all’esterno è rosolato e ben cotto, mentre all’interno rimane morbido e quasi al sangue.
La ricetta classica del roast beef è semplice , sul sito Giallo Zafferano trovate la ricetta curata e dettagliata. Se preferite, invece, una ricetta di roast beef cucinata in pentola a pressione la trovate su Cookaround. Io ne ho consumato talmente poco, che ho acquistato le fette già pronte al banco del supermercato.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Difficoltà : bassa
Porzioni: 2
Ingredienti:
- 4 fette di roast beef
- 30 g di parmigiano a scaglie
- una manciata di rucola
- pepe qb
- 1 filo di aceto balsamico di Modena
Procedimento:
- Disponete in un piatto da portata le fette di roast beef (leggermente sovrapposte).
- Cospargete di pepe.
- Distribuite le scaglie di parmigiano e di lato mettete la rucola.
- Condite con un filo di aceto balsamico di Modena e il gioco è fatto.
- Gusto e semplicità !
Nonna papera un grande buongiorno per una grande ricetta! Buonissima, come tutto quello che sempre proponi. Molto delicata e fresca! 🙂 Un abbraccio con tutto il cuore!
Molto gustoso, complimenti!!!!
………..Beh io direi …più che saporito:))Vista la farcia!!!Un bacio …nonnina:))
E che sapore! Gustosissimo secondo, davvero invitante e sostanzioso! Brava e grazie per la bella idea cara! ^_^
Buonoooo! Leggero ma gustoso 🙂 lo mangerei volentieri anche ora che è pomeriggio!!!!!
Ricetta semplice ma molto buona con il roast beef, grazie dell’idea!
Hola guapa tuSense paraules, i si en dic alguna seran paraules d´amormil petonets Susanna
un piatto leggero e gustoso , ti abbraccio ciao Reby
quante buone ricettine che hai preparato………….adesso ho anche fame e questa carne mi stimola ancora di più,ottimissima.bacioni
mi piace ed è proprio come hai scritto tu : gusto e semplicità. complimenti
Quel rosa al centro fa apparire la carne tenerissima…deve essere davvero gustoso, complimenti.
che bello questo rosbif!! brava :)buon pomeriggio 🙂
perfetto! semplice e gustoso e poi la rucola fa benissimo ed è buonissima, ma meglio di così? 😀 grande!
mmm sembra davvero un’ottima ricetta! me la segno!!