I salatini sono una saporita preparazione per aperitivi e rinfreschi. Nel sito ne trovi diverse versioni tutte semplici e veloci da preparare.
Ti lascio la ricetta della pasta sfoglia fatta in casa da Giallo Zafferano.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Ingredienti per fare i salatini di pasta sfoglia:
- 2 rotoli di pasta sfoglia fresca arrotolata
- una confezione di wurstel
- una manciata di parmigiano grattugiato
Procedimento:
- Srotola un foglio di pasta lasciandolo sulla sua carta oleata.
- A un capo della pasta metti i wurstel in fila, da bordo a bordo.
- Arrotola la pasta sui wurstel facendo una leggera pressione.
- Forma un salamino stringendo la pasta sul ripieno.
- Taglia a fette dello spessore di 2/3 cm.
- Srotola il secondo foglio di pasta e procedi allo stesso modo ma sostituendo i wurstel con il parmigiano grattugiato.
- Arrotola e taglia come il precedente.
- Rivesti una teglia con carta da forno e disponi i salatini distanziati tra di loro.
- Cuoci a 180 gradi per 20/25 minuti.
Scopri altre ricette con la pasta sfoglia.
Come rendere sempre diversi i salatini di pasta sfoglia.
Puoi variare il ripieno a tua scelta in base al periodo dell’anno. Prepara una crema al salmone per esempio, da servire nel periodo natalizio o per cene speciali. oppure, in base alla stagione, prepara creme di verdure, ti basterà spalmarle sulla pasta arrotolare, tagliare e cuocere. Se hai veramente poco tempo utilizza i patè pronti che trovi nei vasetti, farai una bella figura in ogni caso.
Ricordati che per ottenere salatini gonfi e friabili di basta mettere pochissimo parmigiano grattugiato sparso sulla farcitura prima di arrotolare.
Ti è piaciuta questa preparazione? Hai suggerimenti da darmi? Scrivili qui sotto nei commenti.
Facili, veloci e squisiti.GrazieFelice fine settimana
che buoniiiiiii!!! ho na fame nera!!!peccato che stò cavolo de reffreddore non sento i gusti :/ma appena me torna er fiuto li faccio anch’iooooo!!!un bacione buon weekend tvb
Quanto sono buoni, io li ho imparati a fare alle figlie, loro li adorano, ma non ho mai messo il parmigiano! mi piace l’idea!! Da provare!! Un bacione dolcissima!! M.Luisa.
Senza dubbio buonissimi…Buona domenica, alla prossima ricetta..
Buonissimi ^_^ uno tira l’altrobuona domenica Anna
grazie a tutte x i vostri commenti e vi auguro una buonissima domenica!
Che buoni i salatini!Ciao, cara, buona domenica
a te giglio buonissima domenica!
bellissimi questi salatini e sembrano facili da preparare…si presentano molto bene!ciao a presto
facilissimi e se lo dico io puoi crederci…ciao!
deliziosi………… peccato che non ho i wurstel a casa, senò li facevo per stasera.
jo…li puoi fare anche con affettati o formaggio grana grattugiato…vedrai come si gonfieranno…il sistema e’ identico!
che buoniiiiiiii ,questi me li ero persi.ciao nonnina :))
ciao franca un abbraccio!