La ricetta arriva dal ricettario bimby e non è da cambiare di una virgola, è perfetta anche per il mio vecchio Tm 21.
Se preferite un succo meno dolce diminuite la quantità di zucchero a vostro piacimento.
Tempo di preparazione totale: 10 minuti circa
Porzioni: 4/5
Come si fa il succo di mela con il bimby
Ingredienti che ti servono per fare il succo di mela:
- 500 gr di mele
- 600 gr di acqua
- 120 gr di zucchero
- 1/2 limone spremuto
Procedimento:
- Lava le mele e sbucciatele.
- Togli il torsolo e tagliale a pezzetti.
- Metti le mele nel boccale con l’acqua, lo zucchero e il succo del limone.
- Aziona e cuocete a 100° – 11 Min.- Vel.2.
- Trascorso il tempo, frulla tutto portando in modo graduale da Vel. 2 a Vel. 10. per 1 Min.
- Lascia raffreddare e versa in una bottiglia o caraffa che conserverai in frigorifero.
- Consuma il succo di mela entro 3/4 giorni al massimo.
Scopri altre ricette fatte con il bimby
Note
Come conservare la frutta
La maggior parte della frutta matura si conserva alcuni giorni in un luogo fresco e aerato. I frutti molli e molto deperibili come i lamponi e le fragole, li devi conservare in frigorifero, preferibilmente su un piatto o vassoio.
Ti consiglio di toglierli dal frigorifero almeno un’ora prima di mangiarli, affinché tornino a temperatura ambiente e riacquistino così il loro sapore.
Arance e limoni li devi conservare nel reparto verdure del frigorifero per rallentarne la disidratazione e mantenerli freschi più a lungo.
Se mangi un frutto intero, anche con la buccia, ti fornirà tutti i suoi nutrienti, più piccoli saranno i pezzi e più dispersione di vitamine e minerali perderai assieme ai succhi che rilascia al momento del taglio.
E’ quindi buona cosa raccogliere il succo in una tazza e consumarlo assieme al resto del frutto; tagliare il frutto e consumarlo nel più breve tempo possibile, per evitare i processi di ossidazione che avvengono in presenza di aria.
Devi lavare bene tutti i frutti prima di mangiarli, soprattutto se consumi anche la buccia, per eliminare tracce di fertilizzanti e pesticidi e lo strato di cera che viene spruzzato sulle mele e sugli agrumi, lava sempre la frutta anche se utilizzi frutta biologica.
Ti è piaciuta questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti.
Se ti piacciono le mie ricette puoi seguirmi anche sulla pagina Fb per essere sempre aggiornato.
non l’ho mai fatto e a dire il vero non ho il bimby ma credo si possa procedere anche con una cottura classica, adoro il succo di mele e i nanetti pure 🙂
Certo che ci riesci anche sena bimby, basta un frullatore tradizionale e tutto si fa in cucina!
Provate ad aggiungere un po’ di cannella e bevetelo caldo nelle fredde sere invernali… Vi sarà di grande conforto…e vi leccherete i baffi
Grazie del suggerimento!
Ma i 500gr di mele sono da intendersi sbucciate o intere?
Ciao, le mele vanno pesate intere.
Grazie per la visita! 🙂