Il sugo al tonno con alici piccanti è un sugo veloce e saporito, da fare all’ultimo minuto, mentre la pasta è in cottura. Si presta per il condimento di spaghetti e linguine, ma non è male nemmeno con la pasta corta.
Quando faccio queste preparazioni, decisamente saporite, non salo l’acqua di cottura della pasta. Vedete voi a seconda dei vostri gusti e della vostra pressione.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti:
- 75 gr di tonno all’olio di oliva
- 3 alici in salsa piccante
- 3 cucchiai di conserva di pomodoro
Procedimento:
- Aprite la scatoletta di tonno e versatela con parte del suo olio in un tegamino.
- Nel mixer tritate le alici sgocciolate.
- Unitele al tonno e fate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.
- Aggiungete la conserva di pomodoro e terminate la cottura per  altri 10 minuti circa.
- Il sugo a questo punto dovrebbe essere denso, nel caso non lo fosse, prolungate la cottura di alcuni minuti.
Adoro questi sapori così accesi, fantastico sugo!Un piatto di spaghetti sarebbe perfetto!Vale
Che bontà questo sughetto!
Buona! Queste alici danno un tocco assolutamente personale a questa ricetta, bravissima đŸ™‚
Grazie per questa ricetta del sugo al tonno con alici piccanti.
Di sicuro da provare questa ricetta, uso solo il tonno in questa ricetta quando la faccio mai usate anche le alici :_) Grazie per la dritta!
Che bontà questo sugo!!! Intanto inizio a farti 1000 auguri!!!Un bacioneAnnalisa
Caspita che bontà!!!!!!Un abbraccio, Buone Feste!!!
davvero particolare questo sugo, da provare!complimenti!
Sfiziosissimo mi piace !!!