Le tagliatelle verdi al forno gratinate assomigliano molto alle lasagne, sia nel sapore che nell’aspetto.
Sono facili e veloci da preparare se si utilizzano le tagliatelle fresche pronte che si trovano al banco del supermercato, il tempo si allungherà decisamente se preparerete voi la sfoglia per le tagliatelle.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 8 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti:
- 1 confezione di tagliatelle verdi
- 250 gr di besciamella fatta in casa
- 200 gr di pancetta affumicata
- 50 gr di Emmental grattugiato
- 50 gr di pecorino grattugiato
- Noce moscata
Procedimento:
- Preparate la besciamella come da ricetta.
- Mettete a cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata.
- Nel frattempo rosolate la pancetta in un tegame antiaderente aggiungendo 2 cucchiai di acqua di cottura delle tagliatelle.
- Unite la besciamella alla pancetta rosolata e una grattugiata di noce moscata.
- Mescolate bene e mantenete caldo a fiamma molto bassa.
- Scolate le tagliatelle e rimettetele nel tegame di cottura.
- Versate il condimento di pancetta e besciamella (caldo) sulle tagliatelle.
- Mescolate per condirle bene.
- Unite metà dei formaggi grattugiati e mescolate nuovamente.
- Trasferite le tagliatelle in uno stampo da forno a bordi alti.
- Ricoprite con il formaggio grattugiato tenuto da parte.
- Infornate a 160 gradi per 30 minuti.
- Spegnete il forno e accendete il grill, gratinate alcuni minuti.
Effetto straordinario… bene il gratin!Complimenti come sempre.