La torta al cioccolato è un un dolce da fare in ogni occasione. E’ possibile farcirlo con crema pasticcera, nutella o altre creme come quella che ho utilizzato io a base di panna e cioccolato fondente. Se amate il cioccolato questo è il dolce che fa per voi.
Adatto a un compleanno decorando a dovere la superficie della torta. Ma se vi serve un dolce un po’ più leggere servitelo senza la farcitura sarà una buonissima torta in ogni caso.
Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo di riposo della crema: 4 ore
Stampo diametro: cm. 25
Ingredienti:
- 6 tuorli
- 6 cucchiai di acqua calda
- 150 gr di zucchero
- 6 albumi
- un pizzico di sale
- 75 gr di farina
- 75 gr di fecola
- 25 gr di cacao
- un cucchiaino di lievito in polvere
Per la farcitura:
- 250 gr di panna fresca da montare
- 225 gr di cioccolato amaro fondente (grattugiato)
- 50 gr di zucchero
- 1 albume
Procedimento:
- In una ciotola montate i tuorli con l’acqua calda e lo zucchero fino a renderli spumosi e chiari.
- Miscelate il lievito con la fecola e la farina ed unitelo al composto di uova.
- Unite il cacao e il pizzico di sale e mescolate.
- Montate le chiare a neve ferma e incorporatele delicatamente al composto.
- Imburrate ed infarinate la tortiera.
- Trasferite il composto nello stampo.
- Portate il forno a 180 gradi.
- Infornate e cuocete per 40 minuti.
- Nel frattempo preparate la farcitura.
- Mettete la panna in un pentolino e portate ad ebollizione a fuoco medio.
- Grattugiate il cioccolato.
- Unite il cioccolato alla panna, spegnete il fuoco e mescolate fino a quando il cioccolato non sarà sciolto completamente.
Fate raffreddare.
- Montate l’albume a neve ferma e aggiungete lo zucchero delicatamente.
- Incorporate l’albume e lo zucchero alla crema di cioccolato mescolando dal basso verso l’alto.
- Lasciate la crema a riposare almeno 4 ore.
- Togliete la torta dal forno e fatela raffreddare.
- Tagliate la torta a metà e apritela.
- Farcitene una parte con la crema al cioccolato e richiudete la torta.
- Spolverizzate con zucchero a velo o decorate con cioccolato fondente fuso.
mamma mia che goduria,bravissima
anche tu non vedi tutti i blog nella bacheca,grazie e scusami se t ti faccio domande , baci
Ciao, chiedi pure tranquillamente ma non ho capito a cosa ti riferisci:(