Una torta al cioccolato solubile dal sapore intenso, questa polvere si presta benissimo alla preparazione dei dolci, restano soffici anche dopo alcuni giorni dalla preparazione.
Mi è stato chiesto se è possibile utilizzare l’olio di oliva, io  non lo utilizzo per i dolci, ha un sapore intenso che tende a coprire il sapore degli altri ingredienti, preferisco utilizzare l’olio di semi di girasole o di mais quando preparo i dolci.
In ogni caso l’utilizzo di questo olio non comprometterebbe la riuscita del dolce, per cui se volete utilizzatelo pure.
Ho utilizzato 100 g di zucchero e 34 g di dolcificante ma se preferite utilizzate solamente 200 g di zucchero semolato o di canna.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Stampo tondo diametro: cm 26
Ingredienti:
- 120 gr di cioccolato solubile quello che si mette nel latte al mattino
- 100 gr di zucchero
- 34 gr  di dolcificante
- 300 gr farina
- ½  bicchiere di olio di semi di girasole
- 1 bicchiere di latte
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
- In una capiente ciotola mettete le uova e lo zucchero.
- Con lo sbattitore elettrico rendete il composto spumoso e chiaro.
- Unite la farina miscelata al lievito e al cioccolato solubile.
- Aggiungete il latte e l’olio e amalgamate bene.
- Foderate una tortiera con carta forno.
- Scaldate il forno e portatelo a 170 gradi.
- Infornate e cuocete per 35/40 minuti.
Azzz…che super delizia, e che bella, complimenti…
Grazie per i complimenti Veeup 🙂
Che meraviglia questa torta, mi piace l’idea di utilizzare il Nesquik per renderla più golosa!!!
Ciao Iolle, Golosa veramente e per cambiare un po’ è l’ideale!
Buonaa 😉 la proverò!
Ciao Caty, quando la fai, fammi sapere se ti piace! 🙂
ciao,ma che meraviglia una torta con il Nesquik,penso proprio che la proverò..ciao ciao 🙂
Ciao Lea! E’ semplice ma buona, provala:)
Cara ma che buono questo dolce, davvero un’ottima idea per la colazione, proverò! 🙂
Ciao Elisaltea adattissima per la colazione! 🙂
Ciao che bella idea. Se volessi fare mezza dose andrebbe bene uno stampo da 16/18 cm? Grazie
Ciao Elisa direi di si con le misure ci siamo, dei due meglio piccola che grande rischierebbe di diventare molto sottile, buona comunque però! 🙂