La torta con panna è una ricetta che mi ha stupito. Non amo molto cucinare con la panna e se posso la sostituisco o non la metto, fatta eccezione per le preparazioni dove sia veramente indispensabile per la buona riuscita della ricetta.
Questa torta alla panna devo dire che non è pesante ed è particolarmente morbida. Adatta per le colazioni o le merende ma anche da farcire.
La ricetta è di Ele, ricetta sicura come sempre!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Stampo tondo a bordi alti diametro: cm. 26
Ingredienti:
- 10 cucchiai di zucchero
- 10 cucchiai di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 200 ml di panna vegetale da cucina (non va montata)
- 3 uova
Procedimento:
- Prendete una ciotola a bordi alti.
- Mettete tutti gli ingredienti nella ciotola.
- Con la frusta elettrica sbattete per alcuni minuti.
- L’impasto dovrà risultare montato e spumoso.
- Foderate uno stampo a bordi alti con carta forno.
- Trasferite il composto nello stampo e livellate.
- Portate il forno a 170 gradi e cuocete per 40 minuti.
- Verificate la cottura facendo la prova dello stecchino.
- Sfornate e servite anche tiepida.