Una classica torta fredda al caramello realizzata con il preparato in polvere per fare il creme caramel.
Ho utilizzato entrambe le buste presenti nella confezione, mi serviva un dolce di grandi dimensioni. Potrete tranquillamente dimezzare le dosi e utilizzare uno stampo di dimensioni più piccolo.
Lo stampo sceglietelo bello, da portata, questo dolce non va cotto in forno e rimarrà nello stampo che sceglierete anche quando lo presenterete sulla vostra tavola.
Io ho utilizzato uno stampo a cerniera per la cottura al forno e non è il massimo della bellezza da presentare in tavola. Vi consiglio una pirofila di pirex a bordi non troppo alti, si vedrà il dolce in tutti i suoi strati.
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura del caramello: 10 minuti
Tempo di raffreddamento in frigorifero: una notte
Ingredienti per la base biscottata:
- 200 gr di biscotti secchi Digestive ai fiocchi d’avena
- 150 gr di burro o margarina
Ingredienti per il ripieno:
- 1 confezione di preparato per caramello per 8 porzioni
- 1 litro di latte
- 200 gr di zucchero Italia zuccheri
- 1 bustina di vanillina
- 8 fogli di colla di pesce
Procedimento:
- Preparate la base biscottata.
- Frullate i biscotti nel mixer.
- Fate fondere il burro nel forno a microonde per pochi secondi.
- Unite il burro ai biscotti e amalgamate bene.
- Mettete il composto sulla tortiera scelta.
- Compattatelo bene con un cucchiaio e fatelo raffreddare in frigorifero.
- Preparate il ripieno.
- Mettete la colla di pesce a bagno in acqua fredda e lasciatela ammorbidire.
- Preparate il caramello con 1 litro di latte e le due buste incluse nella confezione.
- Rispettate le indicazioni presenti sul retro della confezione, per la quantità di latte, per il tempo di cottura e unite lo zucchero quando richiesto.
- Quando la crema sarà pronta aggiungete la colla di pesce ben strizzata.
- Mescolate fino a scioglierla completamente.
- Togliete dal fuoco e fate riposare alcuni minuti.
- Trasferite il composto sulla base biscottata.
- Livellate e ponete nuovamente in frigorifero fino a farla rassodare completamente.
- Quando la torta sarà fredda e compatta versatevi sopra la busta di caramello contenuta nella confezione.
buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa,la voglio passane una fetta
🙂
Buonissima, io adoro il caramello! 😀
Ciao, vorrei fare la tua corta ma non ho capito questo ingrediente. Che cosa intendi per
1 confezione di preparato per caramello? Le buste per fare il budino gusto crem caramel?
Grazie
Ciao Roberta, si sono proprio quelle 🙂
Ciao,
negli ingredienti parli di gr 200 di zucchero Italia zuccheri, ma nell’esecuzione della
ricetta non lo citi. E’ un errore di… copia e incolla?
Grazie e buona giornata
No, semplicemente non mi sono spiegata bene pare….nella parte di procedimento dove dice di seguire le indicazione riportate sul retro della confezione, di preparato x budino al caramello… troverai scritto in quale momento dovrai aggiungere lo zucchero. ….se non sarà Italia zuccheri non farà nulla….è una ditta con cui collaboro x questo la trovi citata.