Si presta per essere servita come antipasto freddo, tagliandola a piccoli pezzi o come piatto unico visto la presenza ricca della panna.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 6
Stampo diametro: cm 25
Ingredienti per la torta salata:
- 250 gr di piselli freschi lessati o in scatola
- 200 gr di panna da montare fresca e non zuccherata
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 mozzarella
- ¼ di cipolla dorata
- 1 rotolo di pasta sfoglia tondo
Procedimento per fare la torta salata di piselli:
- Srotolate la pasta sfoglia e sistematela nella tortiera, lasciando la carta da forno sul fondo.
- Nel mixer frullate i piselli sgocciolati e la cipolla pulita e tagliata a pezzi.
- Frullate fino ad ottenere un composto liscio e vellutato.
- Se il composto dovesse essere molto denso aggiungete pochissima acqua.
- A parte montate la panna.
- Unite il frullato di piselli alla panna e mescolate delicatamente.
- Tagliate a dadini la mozzarella e unitela al composto, mescolando.
- Aggiungete anche il parmigiano grattugiato, mescolate ancora per incorporarlo bene e trasferite il composto sul guscio di pasta sfoglia.
- Livellate e cuocete a 180 gradi per 40 minuti circa.
Che buona anche questa torta salata!!!!Te ne rubo una fetta!!!:D
Che bella !!!!!deve essere buonissimaaaaaa :-Pciao a presto ^_^
passavo per dirti che nn ho trovato la ricetta … (ancora) è probabile che sia in un ricettario a casa di mia madre..:D nei prossimi giorni ti tengo aggiornata :)approfitto per prendere una fetta di questa buonissima torta salata e augurarti una buona serata:*
Questa torta salata mi piace, molto gustosa e si presenta bene. Buona serata.
wow cristina che bontà… le torte salate son sempre deliziose e la tua versione me gusta assai!!!! un bacetto cara
Che buona che sarà =)Complimentissimi mia cara
nonna papera non riesco più a fare a eno di te… mi devo preoccupare? 🙂
x nulla…passa quando vuoi, qualche cosa lo trovi sempre…a volte buono a volte meno…ma la cucina è sempre aperta.Ciao
Dev’essere buonissima! Bellissima pure da vedere :)Un baciotto 🙂
Ummm…mi sembra di sentire persino l’odore!!!Buoooona!!!!
Bonaaaaaaaaaaa ^_^
Mi piacciono tantissimo le torte rustiche e sono anche molto pratiche con la bella stagione perchè si possono gustare tiepide o portare fuori per un pic nic ….sole permettendo!baciAlice
Buonissima!!!!!
grazie a tutte!