La torta allo yogurt ricetta semplicissima e soffice adatta alla colazione o alla merenda. Volendo si potrà tagliare e farcire con crema o nutella. Una diversa versione della torta allo yogurt e per avere un sapore ogni volta diverso, mantenete tutti gli ingredienti base e variate il sapore e il colore dello yogurt, utilizzatelo con o senza pezzi di frutta. Questa piccola variazione influirà decisamente sulla torta.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Stampo tondo diametro:cm 26
Ingredienti:
- 300 gr di farina
- 100 gr di olio di semi di girasole
- 100 gr di zucchero bianco
- 40 di zucchero aromatizzato alla cannella
- 3 uova
- 1 fialetta di aroma alla vaniglia
- 1 limone (il succo)
- 1 bustina di lievito
- 200 gr di yogurt alla vaniglia
- 100 gr di latte
Procedimento:
- Nella ciotola della planetaria mettete le uova, le 2 varietà di zucchero e azionate montando a spuma.
- Unite la farina miscelata al lievito, allo yogurt e al latte, unite anche la fialetta di aroma e il succo del limone e fate lavorare la planetaria a bassa velocità.
- Con la spatola in movimento, inserite dall’apposito foro del coperchio, l’olio.
- Foderate una teglia con carta forno.
- Trasferite l’impasto dalla ciotola alla teglia e livellatelo bene.
- Portate il forno a 180 gradi, infornate e cuocete per 40 minuti circa.
- Sformate la torta quando sarà fredda e cospargete di zucchero a velo.
caspita…non avrei mi pensato di mettere i semi di papavero in una torta!!!bell’idea…
Ciao Cri, i semi di papavero non cambio radicalmente il sapore della torta, ma l’aspetto è davvero carino 🙂
Sublime delizia, ti ringrazio, un caro saluto.
Grazie a te Gianni!