La Vellutata di Zucca è un piatto Autunnale, semplice e veloce preparato con il Bimby.
La Ricetta di oggi è una versione base senza l’aggiunta di altri ingredienti, lo specifico poiché la Vellutata di Zucca è ottima anche arricchita con funghi, pancetta affumicata tostata o utilizzando assieme alla zucca, una patata, o carota ma anche una zucchina.
La zucca in questo caso va utilizzata cruda a cubetti e sminuzzata nel Bimby per velocizzare il tempo di cottura.
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Buona Cucina!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare la Vellutata di Zucca
- 500 gzucca (la polpa al netto dello scarto)
- 1scalogno (piccolo)
- 4 fogliesalvia
- 500 mlbrodo vegetale (caldo)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.noce moscata
Strumenti per fare la Vellutata di Zucca
- Bimby Tm21
Preparazione della Vellutata di Zucca
Sbuccia lo scalogno e mettilo nel boccale.
Trita 2 Sec. Vel. 6.
Con la spatola raccogli lo scalogno e fallo scendere verso il fondo del boccale.
Aggiungi l’olio e Rosola 3 Min. 100° Vel. 3.
Aggiungi la zucca a cubetti e Trita 2 Sec. Vel. Turbo.
Fai Insaporire per 5 Min. a 100° Vel. 1.
Aggiungi il brodo caldo e la salvia.
Cuoci 20 Min. 100°.
Metti il sale, il pepe e la noce moscata grattugiata.
Frulla per 30 Sec. portando lentamente la manopola a Vel. 7.
Note e Consigli
La Velocità Turbo nel Bimby Tm21 la puoi avviare dal pulsante, è una modalità ad intermittenza che, se utilizzata più o meno volte ti permette di tritare facilmente gli alimenti come li desideri, senza rischiare di tritarli troppo e renderli in poltiglia quando non serve.
Nella fase finale quando frulli porta la manopola lentamente alla velocità 7 per non rischiare di far fuoriuscire dal foro schizzi di Vellutata bollente. Il tappo misurino chiude ma non sigilla, consiglio sempre cautela in questa fase.
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Ho giusto una bella fetta di zucca che attende di essere cucinata!
vai allora…vedrai che saporino!
Che delizia! Deve essere molto saporita!
si saporita e gustosa…a volte basta poco x rendere piacevole un piatto “triste”
Molto buona la tua vellutata, complimenti. Complimenti anche per il premio, meritatissimo. Buona serata.
grazie, molto gentile!
l’ideale in una giornataccia come questa…pioggia e freddo ed è già buio:-(
si oggi è stata decisamente una giornataccia!
Ciao, carissima, un abbraccio!
smack!
Ma grazie, nonna papera! E poi.. credo verrò da te per cena, questa vellutata scalda proprio il cuore! Un abbraccio, amica mia.. complimenti!
sei la benvenuta…però porti uno dei tuoi racconti ok?;)
Caspita ne sono incuriosita, non ho mai provato zucca e funghi 😀 Bell’idea 🙂
ormai mi conosci…sono quella degli abbinamenti inusuali e improbabili…per la maggior parte di persone…ma per me probabilissimi però!e questo abbinamento ci sta proprio nei miei gusti e quasi nullo di calorie 😉
gnam gnam che buono! questo sottofondo musicale sta proprio bene qui nel tuo blog…;)baci e buona serata!
grazie! ti piace veramente?a me pareva giusto giusto…
Posso venire a cena da te? Mi ispira moltissimo! 🙂
vieni vieni, c’e’ posto anche x te!
zucca e funghi …una accoppiata fantastica che rende questa vellutata una vera delizia!bacioniAlice
deliziosa e molto delicata buon inizio settimana
Adoro zuppe e vellutate e questa è fantastica!
grazie ragazze!;)