Utilizzando la pentola a pressione per cuocere la zucca e piselli in scatola, sarà un attimo preparare questo piatto.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti (compresa la cottura della zucca in pentola a pressione)
Porzioni: 4
Ingredienti per le farfalle con zucca e piselli:
- 300 gr di pasta formato farfalle
- 400 gr di zucca gialla (già privata dello scarto)
- 250 gr di piselli in scatola sgocciolati e lavati
- 1 scalogno
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine di oliva
Procedimento:
- Lessate la zucca nella pentola a pressione coprendola a filo con acqua.
- Dal sibilo abbassate la fiamma e calcolate 5 minuti.
- Scaricate la pentola dal vapore e apritela.
- Sgocciolate la zucca il più possibile e mettetela nel mixer.
- Frullatela bene.
- Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente.
- Mettete un po’ d’ olio nella padella e fate appassire lo scalogno.
- Aggiungete la zucca, fatela asciugare e rosolare per alcuni minuti.
- Aggiustate di sale e unite una grattugiata di pepe.
- Unite i piselli facendoli insaporire con gli altri ingredienti.
- Cuocete le farfalle in acqua salata mantenendole al dente.
- Scolate la pasta e mettetela nella padella con il condimento.
- Terminate la cottura mescolando sempre.
- Cospargete di parmigiano e servite subito.
Gustosissime queste farfalle!
Adoro la zucca e perfetta con i piselli nella pasta!Vale
zucca e piselli? un abbinamento interessante anche se non l’ho mai provato, ma rimedio subito,grazie della tua deliziosa ricetta Cristina! ciao!
Bella ricetta davvero utile perchè con la zucca faccio spesso il classico risotto invece anche con la pasta deve essere molto buona!
Devono essere buone … se trovo la zucca questa la provo sicuro!Grazie Nonna Papera!
Un piatto invitante!!!Un abbraccio grande, a presto!!!
Un insolito abbinamento…mi piace!
Bella ricetta Cristina!!!Un primo allegro, colorato e saporito!!!Un abbraccio e buona settimanaCarmen