I nodini morbidi sono molto semplici da preparare, un impasto con acqua, lievito, farina e se avete un po’ di affettati rimasti li potrete rendere saporiti e sfiziosi.
Sono stuzzichini morbidi, ottimi anche per compleanni o feste. Nel sito trovate la ricetta dei nodini piccanti che sono realizzati con pasta madre e decisamente piĂ¹ croccanti, a voi la scelta.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di lievitazione: 40 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti:
- 200 gr di farina
- ½ bustina di lievito di birra
- 100 gr di acqua
- 40 gr di coppa tritata finemente
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
- Impastate la farina già miscelata al sale con il lievito e l’acqua tiepida.
- Aggiungete anche l’olio e ricordate che maggiore sarĂ la quantitĂ di olio( senza esagerare naturalmente) piĂ¹ i nodini saranno friabili.
- Unite la coppa tritata e incorporatela bene impastando con cura.
- Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciate lievitare per 30-40 minuti.
- Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto e lavoratelo nuovamente.
- Suddividete l’impasto in tante porzioni.
- Modellate le porzioni di pasta allungandola, assottigliandola ed infine chiudendola come se fosse un nastro.
- Disponeteli nella teglia e cuocete a 180 gradi per 35 minuti.
Wow sono davvero semplici ma estremamente golosi da uno tira l’altro!
Ciao Luna che piacere!!
quando vado da mia zia me li fa trovare sempre…ora posso fare il contrario!!!ihihih grazie cara
E vedrai come sarĂ contenta la zia! đŸ™‚