Un semplice risotto alle verdure preparato con un riso di qualità Guerrini che regge bene la cottura. Un primo leggero ma con gusto.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti
Porzioni: 3
Ingredienti:
- 300 gr di riso azienda agricola Guerrini
- 1 gambo di sedano
- 2 carote medie
- 1/2 cipolla
- 2 cucchiai di piselli lessati
- 1/2 peperone
- 1 manciata di prezzemolo
- 1 bicchiere di vino bianco aromatizzato
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1,5 litri di brodo vegetale
- Pepe
Procedimento:
- Tritate la carota, il sedano, il peperone, la cipolla e il prezzemolo con il mixer.
- Mettete le verdure in un tegame capiente e fatele rosolare con un bicchiere di vino aromatizzato.
- Cuocete il riso aggiungendo in modo graduale il brodo vegetale.
- Poco prima di terminare la cottura unite i piselli già lessati.
- A cottura ultimata spegnete il fuoco aggiungete il pepe e mantecate con il parmigiano.
Ecco, un risottino con le verdure fa al caso mio: oggi nevica e io sono appena uscita dall’influenza, l’ideale!
il risotto primavera è uno dei miei preferiti! forse forse 1 cucchiaio diparmigiano in più…..è il mio debole:-)
Ciao Nonna Papera, un risottino facile e gustoso da provare al più presto!Ciao Mariwena
I tuoi risottini sono assolutamente speciali stella! Complimenti di cuore.. un gusto unico!! 😀
Interessante nota che hai messo a proposito del riso, più rustico è e più ci piace 🙂 Ottimo primo piatto brava 😀
Bellissimo risotto, deve essere molto gustoso….
complimenti…bellissimo blog unita ai tuoi lettori ricambi?mi farebbe tanto piacere…http://assaggi-incucina.blogspot.it/
Ottimo, sano e leggero. Buona serata.
particolare questo risotto con i peperoni sicuramente buono! un abbraccio ciao Reby
Buono questo risotto!! Anch’io lo faccio spesso!! Ciao!
Complimenti per il risotto e per il cursore del tuo blog, è proprio carino!! 😀
ottimo questo riso, hanno una grande varieta’ e di ottima qualita’ ;)baci e buona giornata 🙂
Deve essere buonissimo questo risotto!!