Se avete voglia di sgranocchiare qualche cosa che non sia dolce, provate i cantucci salati. Non hanno nulla a che vedere con i classi cantucci dolci, se non la forma e il metodo di cottura.
Sono molto buoni, facili da preparare e si prestano per essere serviti ad un aperitivo. Se amate il formaggi gorgonzola eccovi una diversa ricetta dei cantucci salati.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Difficoltà: bassa
Porzioni: 4
Ingredienti:
- 200 g di farina
- 50 g di asiago stagionato
- 2 fette di asiago fresco tagliato a cubetti
- 1 uovo
- 150 g di yogurt greco
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 40 g di mandorle intere non spellate
- Sale
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
Procedimento:
- Impastate tutti gli ingredienti (anche con la planetaria a bassa velocità).
- Quando il composto sarà liscio e non appiccicoso sarà pronto.
- Dividete la pasta in due parti uguali e ricavate due filoncini stretti e lunghi.
- Ricoprite una teglia con carta da forno e sistematevi i filoncini distanziati tra loro.
- Schiacciate leggermente la superficie rendendoli leggermente ovali.
- Cuocete a 180 gradi per 35 minuti.
- Una volta pronti toglieteli dal forno e fateli raffreddare.
- Riprendete i filoncino freddi e tagliate le fette di sbieco come fareste per un salame.
- Mettete nuovamente le fette nella teglia, con la parte del taglio rivolta all’insù.
- Mettete in forno alla massima temperatura per pochissimi minuti, facendoli dorare da entrambe le parti.
Nonnina che delizia hai preparato oggi…saranno buonissimi!!!bacioni ^^
sembrano deliziosi <3<3
Salati?! Mitica nonna papera! Mai visti, ma sicuramente da fare! Un bacione grande! 🙂
sai che non ho mai provato la versione salata dei cantucci?saranno di sicuro buonissimi , ciao cara felice pomeriggio!
WOW cantucci salati li devo fare assolutamente mi sfiziano tantissimo!bacioniAlice
miiiiii Nonna Papera che meraviglia di cantucci….. hem… me allunghi (come diciamo a Roma) uno? ….. bellissima ricetta ^^felice giornata :*
Bella idea… sono da provare!!!
In versione salata i cantucci mi incuriosiscono molto. Bravissima.
sembrano davvero deliziosi!!! posso assaggiarne uno??
Ma che buoni a prima vista sembrano dolci ed invece c’è la sorpresa salata 🙂 ottimi!
Questi sembrano proprio buoni…Li ho sempre fatti dolci, i cantuccini, ma la versione salata mi incuriosisce! 🙂
che bontà! ciao un bacio
Non avevo mai pensato che i cantucci potessero essere salati…..però hanno l’aria invitante per una bella merenda.Ciao nonna Papera, sei proprio uno chef!:) Buona serata Rita
Che buoni i cantucci, golosissima la tua versione salata! Da provare sicuramente. Ciao
Segno immediatamente, cosi’ la rifaro’ al primo aperitivo!!!
Ciao Cristina questi cantucci li proverò!!!!Bacioni e buona giornata