Se vi piace potrete aggiungere all’impasto un cucchiaino di cannella, una grattugiata di noce moscata e cospargere sulla superficie della torta (una volta fredda) lo zucchero a velo.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Stampo a ciambella: cm 25
Ingredienti per fare la ciambella di zucca:
- 250 gr di zucca
- 200 gr di zucchero
- 2 uova
- 120 gr di olio di semi di girasole
- 250 gr di farina
- 70 gr di fecola o farina di riso
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
- Per prima cosa pulite la zucca e pesatela, dovrà essere 250 gr pulita e cruda.
- Grattugiate la zucca oppure tagliatela julienne come fate per le carote.
- In una ciotola grande mettete uova e zucchero e iniziate a lavorare con le fruste elettriche.
- Unite le farine con il lievito poco per volta, lavorando a media velocità .
- Versate l’olio sempre lavorando.
- Mescolando con un cucchiaio, aggiungete la zucca all’impasto e incorporatela bene.
- Trasferite il composto in uno stampo a ciambella ben oliato.
- Infornate a 180 gradi per 35 minuti.
nooo chè bontà ….mi piace un sacco,sembra morbidissima…la faccio
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Io adoro i dolci non troppo dolci, per intenderci quelli di pane, di patate e sì anche di zucca!! E poi che bellissimo colore ha il tuo!! Un abbraccio e complimenti cara!