Per preparare la Torta Paradiso mi sono ispirata ad una ricetta vista in un vecchio libro di cucina.
E’ una torta alta, soffice e friabile; adatta ad essere farcita con una delicata crema bianca al latte o con la tradizionale crema gialla.
Un dolce che all’occorrenza puoi rendere diverso con poche e facili accortezze. Per esempio se vuoi prepararla come merenda per i più piccoli, ti consiglio di cuocerla in uno stampo rettangolare.
In questo modo lo spessore sarà minore, ma riuscirai a tagliarla comunque bene per farcirla, inoltre puoi tagliare rettangoli delle dimensioni di una merendina industriale e i bambini la mangeranno più comodamente rispetto alla classica fetta di torta.
Allo stesso modo puoi decidere se farcirla prima di preparare le porzioni con una crema unica, oppure a porzioni fatte con farciture diverse.
Buona Cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare la Torta Paradiso
- 125 gzucchero (semolato)
- 250 gburro
- 125 gzucchero a velo
- 4uova (medie)
- 2albumi
- 125 gfarina 00
- 125 gfecola di patate
- 1 fialaaroma al limone (2 ml)
- 1 bustinalievito chimico in polvere (per dolci)
Strumenti utili per fare la Torta Paradiso
- Sbattitore elettrico
- Stampo con anello apribile (diametro 26 cm)
- Carta forno
- Ciotola capiente
Preparazione della Torta Paradiso
In una ciotola a sponde alte e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, lavora il burro morbido assieme allo zucchero semolato e allo zucchero a velo.
Quando avrai ottenuto l’effetto pomata, aggiungi le 4 uova intere e continua a lavorare con lo sbattitore fino ad incorporarle bene.
Unisci l’aroma, la farina e la fecola e continua a lavorare per incorporare bene tutti gli ingredienti.
In una nuova ciotola non troppo grande monta i due albumi a neve ferma ed incorporali al resto degli ingredienti utilizzando una spatola.
Rivesti lo stampo con carta forno e trasferisci l’impasto ottenuto.
Cuoci in forno a 180°C per 45 minuti.
Sforma la torta solamente quando sarà fredda.
Se vuoi, farcisci la torta con la crema che preferisci e cospargi di zucchero a velo.
Note e Consigli
La torta puoi aromatizzarla anche con aroma di arancia o aroma di mandorla.
Puoi aggiungere scorzette di limone o arancia non trattati e utilizzare una crema per la farcitura che sia in sintonia con l’aroma utilizzato.
Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti, oppure, vota la ricetta cliccando sulle stellette che vedi sotto a destra.
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ciao, ottima la paradiso, ma hai postato un dolce al giorno ed io non lo sapevo, ho aggiunto anche il blog di ricette dolci ai blog che seguo, intanto ti faccio i complimenti per entrambi i blog che da adesso seguirò , un bacione e buona domenica
Ciao paola sei gentilissima, tengo moltissimo a questo blog è semplicemente parte di me e della mia casa. Ti ringrazio moltissimo!
Eccoti qui stella! E che torta.. è veramente soffice e angelica!! Sarà un piacere seguirti in questa stupenda novità! TVTTB amica mia!
Non sai con che immenso piacere ti leggo anche qua tra i miei dolci, grazie veramente tanto per la visita! Un abbraccio!
no la torta paradiso…quanto mi piace,bella sofficiosa!!!non l’ho mai fatta…devo rimeiare!!tu sei stata bravissima cara…
Grazie Cri!!
paradiso terrestre!!! uahuh che bella!!
PS: ti ho mandato l’email nella nuova casella di posta …fammi sapere se l’hai ricevuta 🙂
Arrivata 🙂
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